В Госдуму внесли поправки об ограничении анонимных денежных переводов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем admin, 15 янв 2014.

  1. admin

    admin Глава Команда форума

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    773391661.jpg

    Группа депутатов от всех фракций предлагает ограничить анонимные переводы для борьбы с финансированием терроризма. Соответствующие нормы содержатся в пакете законопроектов по борьбе с терроризмом, который парламентарии внесли на рассмотрение ГД.
    Председатель профильного комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая пояснила, что реализация данного предложения позволит ограничить анонимные переводы между физическими лицами, что соотносится с требованиями ФАТФ о необходимости реагирования на высокий риск данного вида операций. При этом, по ее словам, предложение не затронет интернет-торговлю, когда переводы осуществляются, как правило, между физическим и юридическим лицом.

    Поправки снижают с 15 тысяч до 5 тысяч рублей остаток электронных денежных средств при использовании неперсонифицированного (анонимного) электронного средства платежа клиентом - физическим лицом.

    Также предлагается определить, что общая сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного электронного средства платежа не может превышать 1 тысячу рублей в течение одного календарного дня (в случае использования предоплаченной карты - 3 тысяч рублей в течение одного календарного дня) и 15 тысяч рублей в течение календарного месяца (сейчас - 40 тысяч рублей в течение календарного месяца).

    В пояснительной записке отмечается, что действующие ограничения в России в несколько раз превышают аналогичные суммы ограничений, предусмотренные в станах Европейского Союза, США и других государств с развитой финансовой системой.

    Также предлагается полностью запретить трансграничные переводы денежных средств c использованием неперсонифицированных электронных средств платежа без проведения оператором идентификации клиента-физлица. Такой трансграничный перевод будет также невозможен, если не будет полной информации об отправителе и получателе.

    При этом предлагается, чтобы перечень реквизитов трансграничного перевода денежных средств устанавливался Банком России, говорится в пояснительной записке к законопроекту

    Как же у нас нравится многим прикрываться благими целями!!!
     
  2. Laras

    Laras Пользователь

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну и правильно а то мошенники вообще обнаглели только и обманывают людей
     
  3. admin

    admin Глава Команда форума

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Да как всегда хотят как лучше а получается как всегда