Люди, каких специальностей процветают в трейдинге?

Тема в разделе "Forex", создана пользователем admin, 13 фев 2014.

  1. admin

    admin Глава Команда форума

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Большинство ошибочно уверено, что на бирже нужны экономисты и математики. Это огромное заблуждение. Так думая, трейдер обязательно поплатится финансовым крахом. Посчитать деньги может с легкостью калькулятор. Но эта феноменальная способность, даже если она есть у человека, не имеет никакого преимущества над другими участниками торговли. Это проверено опытным путем.

    Многих вундеркиндов- конкурентов ЭВМ тестировали на бирже, но они из себя ничего особенного не представляли. Эти «счетные машины» возводили в степени, извлекали корень квадратный, делили десятизначные цифры, но … торговали они на бирже на уровне среднего пользователя. А зачастую (это не шутка) значительно хуже школьных троечников.

    И все же: «Есть ли у кого - то преимущество на бирже? И если есть, то у кого?». В трейдинге процветают люди склонные к мудрствованию, размышлению и логике. Это психологи, философы, социологи, религиеведы, богословы и т.п. Почему так? Потому что они дают ответ на вопрос: «Что будет завтра?

    Что будет через месяц? Через год?». У людей с философским типом мышления, получается успешно заглянуть в «зазеркалье». Экономисты не знают будущего, а психологи в большинстве случаев бывают правы.

    Но почему? Впрочем, какая разница? Это так! Воспринимать сие надо как данность.