Владельцу трекера дали два года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем dima, 9 мар 2014.

  1. dima

    dima Хочу все знать Команда форума

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Владельцу торрент-трекера ironclub.tv – Антону Елесину – городской суд Набережных Челнов вынес приговор: два года условно. Молодого человека признали виновным в нарушении ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Истцами по делу выступали представители Российской антипиратской организации (РАПО), которая представляет интересы правообладателей видеоконтента, незаконно размещенного на ресурсе Елесина. Пользователи сайта с помощью специального торрент-клиента свободно могли скачать пиратские копии кинолент «Титаник», «Форсаж», «Крепкий орешек», «Операция «Ы»», «Курьер» и «Мальчишник-3». Однако, правообладатели в тексте судебного иска указали только три фильма из перечисленных выше: «Титаник», «Операция «Ы»» и «Мальчишник-3», и оценили ущерб, нанесенный действиями Елесина, в 17,5 миллиона рублей. Суд удовлетворил данный иск частично, признав «пирата» виновным в нанесении ущерба в размере 2,1 миллиона рублей.

    Представители РАПО считают приговор Антону Елесину беспрецедентным: «пират» стал первым в России человеком, осужденным за нарушение авторских прав. Антипиратская организация пообещала «продолжить преследование распространителей нелегального контента».

    Напомним, что в октябре 2013 года аналогичный судебный приговор был вынесен супругам Андрею и Наталье Лопуховым, которых приговорили к четырем годам условно за нелегальное распространение в Сети более 30 кинофильмов и мультфильмов, ущерб от которого правообладатели оценили в 38 миллиардов рублей. Однако, этот приговор в настоящее время еще находится в стадии обжалования и в силу не вступил.
     
    06shurik нравится это.
  2. Kuler

    Kuler Команда форума Пользователь

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    программирование
    Адрес:
    Moskau, Russia
    Вот так бизнес в России у нас опасен и в сети и за его пределами
     
  3. nikrovir

    nikrovir Пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    По сути он ничего не распространял. Как всем известно, на треккерах распространяют сами пользователи. Наверно поэтому срок и условный...
     
Похожие темы
  1. admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    388
  2. admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    9.426
Загрузка...