Новости Mail.ru Group стала единоличным владельцем «ВКонтакте»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем admin, 16 сен 2014.

  1. admin

    admin Глава Команда форума

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Интернет-компания Mail.Ru Group стала единственным владельцем социальной сети «ВКонтакте», выкупив 48% акций у фонда UCP. Сумма сделки составила $1,47 млрд. По условиям сделки Mail.Ru, фонд UCP и Павел Дуров отказались от взаимных судебных претензий. Эксперты называют консолидацию соцсети в руках Mail.Ru ожидаемой и полагают, что это позитивно скажется на ее монетизации. На пользовательской политике сети сделка сказаться не должна.

    Как сообщается в пресс-релизе на англоязычной версии официального сайта компании, за 48,01% акций социальной сети Mail.Ru Group заплатит UCP $1,47 млрд. Для осуществления сделки были использованы свободные денежные средства Mail.Ru Group в размере 22,2 млрд руб., а также взятый у Газпромбанка кредит на четыре года под фиксированную ставку 11,5%.

    Сделка позволила Mail.Ru Group стать единоличным владельцем самой популярной на постсоветском пространстве социальной сети, поскольку интернет-компания в 2007 году уже приобрела 52% акций «ВКонтакте». Учитывая сделку 2007 года, Mail.Ru Group заплатил за акции «ВКонтакте» $2,07 млрд.


    «Мы счастливы сообщить о приобретении 48,01% акций «ВКонтакте» у UCP. Консолидация 100% акций VK позволит нам сосредоточиться на самой соцсети и ее дальнейшем развитии», — прокомментировал сделку председатель совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Он также заявил, что Mail.Ru не собирается менять состав команды «ВКонтакте» или вмешиваться в работу соцсети.

    Бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров поздравил всех участников сделки с ее удачным завершением, а также одобрил решение VK отказаться от притязаний на права владения Telegram, сообщается в официальном заявлении компании.